О, Русь, Россия, милая сторонка. Г

Галина Яловол 4
        ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/05/07/6242

<>  О,   РУСЬ,  РОССИЯ,  МИЛАЯ  СТОРОНКА,
    люблю  тебя  я  Сердцем  и   Душой;
    когда  в  беде  ты,  то   плачу   и  я   громко, --
    НЕ  ПРЕДАМ, ...  БУДУ  ВСЕГДА  Я   С  ТОБОЙ.   

<>  Как  можно  не  любить  твои  просторы,
    моря  и  горы,  степи  и  поля;
    Добра,  Мудра,  Приветлива  к  партнёрам, --
    ВЕДЬ  У  ТЕБЯ   ШИРОКАЯ  ДУША.

<>  Шумят  ковылью  нежно  твои  степи,
    с Кавказских  гор не  сходит  вечный  снег;
    и  размахнул  над  морем   крылья  Стрепет, --
    ТЫ  КРАСОТОЮ  МАНИШЬ  К  СЕБЕ  ВСЕХ.

<>  Красу  дают  и  русские  берёзки,
    и  Клён  высокий  и  могучий  Дуб;
    куда  ни  глянешь, --  везде  твоя  есть Роскошь, --
    ЛЮБИМЫЙ  КРАЙ,  ТЫ  ДОРОГ  МНЕ  И  ЛЮБ.

<>  Поющая  Россия  и  Плясунья,
    хоть  и  не  лёгкая  твоя  Судьба;
    но  никогда  ты  не  была  БЕЗУМНОЙ, --
    ЛЮБЛЮ  РОССИЮ, ...  с  ней  я  НАВСЕГДА.

<>  Все  дОроги   привычкм  мне  народа:
    ЖИТЬ  ПО  ПРАВДЕ,  НОСИТЬ  В  ДУШЕ  ТОСКУ;
    и  НЕПОКОРНОСТЬ  его  и   СВОБОДУ, --
    ИСТОРИЮ   ЕГО,  ФОЛЬКЛОР   ...  ЛЮБЛЮ.

<>  Сегодня   ПРАЗДНИК   наш  Любимый,  Главный:
    ведь   Россия  смогла  УБИТЬ   ФАШИЗМ;
    и  у  России  это  Козырь  ГЛАВНЫЙ,
    ЗА  ЭТО  ЛЮБЯТ,  ЛИШЬ  УКРЫ  ШЛЮТ  ЦИНИЗМ.


    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.