Апрель - художник... Май - ему подстать...

Ирина Гиждеу
Отклик на стихотворение "В прозрачном абрисе апреля..."
автора Фаины Мухамадеевой  http://stihi.ru/2023/04/18/2893

* * * * *

Апрель - художник.
Май - ему подстать,
но он заложник холодов,
вернувшихся не в по'ру -
насквозь простужен,
каждой веточкой озяб...               
Картину эту,               
столь печальную, спасать
под силу лишь Яриле...

Воскреснут на "холсте живом"         
под тёплыми его лучами               
... тюльпаны алые,
и цвета расставания;

... фиалки,
жить безумно жаждущие,
пробьют дорогу
даже сквозь асфальт,
глазки' свои откроют
любопытные;

... проклюнутся сирени почки,
что в феврале нас
листьев зеленью
пыталась удивить...

... а следом - ландышей бутоны,
как колокольцы - переливом
струн арфы солнечной, златой,
прокатятся будить округу,
сливаясь с нежностью восхода,
вплеснут нам в душу благодать...      



03.05.23г.

***Отклик на стихи***

фото отсюда: 

Отступление: слово "подстать" - пролазила сайты и словари - может быть
написано как слитно, так и раздельно.
Прошу по этому поводу не обострять внимание.
Спасибо.