Бесполезность человечества

Вовка Пресненский
Бесполезность человечества
Самое полезное качество

  «Размышления о жизни»
    Владимир Радкевич
http://stihi.ru/2022/07/21/951

Мир, скажи, материален?
Или в том сомненье есть?
Если так - я опечален,
Для меня плоха та весть.

Соглашаешься со мною,
Тогда, вот что я скажу:
Человечество, не скрою,
Словно "вещь", как погляжу.

И бывает бесполезной,
И пылится все в углу,
Но, однажды, друг любезный,
Без неё я не смогу

Обойтись. И в чем значенье
Бесполезности её?
Да, ты прав. В предназначеньи,
В чем, скажи ты мне, ещё?

Вещь лежала, видят Боги,
Ждала - вот настанет час...
Человечества, в итоге,
Бесполезность только в нас!