Пишу, не зная постулатов

Вероника Луговая-Иванова
Я лично не знакома с Буддой,
Ни разу не встречались мы,
О чём гутарить с ним я буду,
На грани светлого и тьмы.

Когда в смятениях, тревоге
Стоишь на краешке кормы,
Все мудрецы, волхвы и боги
В такой момент глухонемы.

Пишу, не зная постулатов,
И кто писал их для людей.
Они душе моей крылатой
Продлить не обещают дней.

Мозгам не надо заморочек,
Не предрешат судьбу они.
С годами всё длиннее ночи
И всё короче жизни дни.


Экспромт на рецензию к стихам:
http://stihi.ru/2023/03/14/3295

С-Петербург, 05.05.2023