Хорошо б, как Высоцкий сказал...

Вероника Луговая-Иванова
Сонет.
Хорошо бы уснуть и проснуться другою:
Ни скелетов в шкафу, ни тоски за душой,
Не блаженною пусть (лучше просто благою),
И понять, что проблемы уже никакой.

Вот проснуться – и всё: ты - дитя...без ошибок,
Ни болезней, ни страха, что вновь упаду,
Улыбаясь ловить отраженья улыбок
Моих близких, что завтра, наверно, придут.

Хорошо бы и впрямь не бояться рассвета,
Не считать по минутам оставшийся день
И не думать о том, доживёшь ли до лета,
И куда деть головушку, в воду иль тень.
              _______________

Хорошо б, как Высоцкий сказал, "не проснуться",
Иль, в конце-то концов, распрямиться душой,
Птицей светлой, как было, опять встрепенуться -
Жаль, что выбора нет, иль не так он большой.
              _______________

Ну зачем монолог я с собой затеваю,
Что ж ты хочешь ещё, мой родной человек.
Ведь жива я сей час, и пишу, и мечтаю.
Пусть полегче закончился данный мне век.



С-Петербург, 14.04.2023