Царь горы

Андрей Николаевич Котов
http://stihi.ru/2023/05/04/2268
Вдохновение

На лучшем стихотворном сайте
Свой рейтинг двигаю вперёд!
Копытом бьёт мой конь на старте,
И скоро я пойду на взлёт!

Залез я тут же на Пегаса
И до Парнаса поскакал,
Тяжёлая досталась трасса,
Но я стремлюсь на пьедестал.

Любовь, которая Лаура,
Вы полюбуйтесь на меня,
Лечу вперёд, как пуля-дура
И сильно мучаю коня.

Хочу быть только на вершине
И лишь под номером "один"!
Коня сменить бы на машину,
Но жалко денег на бензин!

Таких как я вокруг нимало,
Но всё ж локтями и кнутом,
Работаю подняв забрало,
И лезу грубо напролом.

Но вот я наконец в десятке.
От гонки бешеной устал.
Натёр мозоль на левой пятке,
Но вскоре всех я обогнал.

И вот воссел на первом месте,
На всех гляжу я свысока,
Но чуть живой, как муха в тесте,
Была дорога нелегка!

Мне стало скучно без Любови,
А может, братцы, без любви?
Мы с нею разные по крОви,
Но есть волнение в кровИ!

Вы, Валуа, из благородных,
А я залез на пьедестал,
Не говорите, что безродный,
Сейчас я - царь, а не вассал!

Гордыня действует на нервы:
Теперь в одном мы амплуа? 
Я царь горы, я - номер первый,
И Вы - Любовь Де Валуа!

04.05.2023.