Я стояла с букетом гортензии

Любовь Де Валуа
Я стояла с букетом гортензии
Под окном, у дверей, у ворот,
И просила: « Черкните рецензию»-
Но медлительный нынче народ.

Трудно ль вам отворить сердце страннику?
Отогреть, напоить, пожалеть?
Дать хоть крошку от сладкого пряника…
Мне рецензией душу согреть?..

Как в подземке с рукою протянутой,
Низко голову с кепкой склонив
Я осталась в «напёрсток» обманутой…
И ушла, не допев свой мотив.

 Любовь Лаура Де Валуа
4 Мая 2023