Ханами. Два взгляда

Ктоя Гдея
         "Люди дрожат от стужи
          Северной злой весной,
          А мне показались лужи
          Небом на мостовой".
                Юлия Друнина


Нежная умэ*.
Шёлковый "снег" лепестков
в лунном сиянье.
Свет от ночных фонарей...
Радуйся жизни, дитя.

Цвет облетает.
Жизнь быстротечна,  увы...
Будет ли завтра?
Что созерцание ей?
Женщина прошлым живёт...

           ~  °  ~  °  ~
Кипенно-белый редеет у сливы наряд .
Сонм лепестков, как порханье уснувших подёнок.
Странный, волшебный Луны согревающий взгляд .
Жизнь бесконечна – считает беспечный ребёнок.
А лепестки, опустившись на тело земли,
эльфами тут же становятся и исчезают.
Птицы ночной голосок затихает вдали.
Хочется дольше побыть в этой сказке и мае!

Кипенно-белый редеет у сливы наряд.
Жизнь коротка. Лепестки на земле, словно саван.
Зябко от света Луны. Фонари чуть горят.
Птицы рыдают простуженными голосами.
Сколько нахлынуло разом из прожитых лет
так и не стёртых из памяти грустных событий!
Лучше – домой, с головой в одеяло. И след
воспоминаний истает. Укрыться... Забыть их!



*Ханами — японская национальная традиция любования цветами, стоящая в одном ряду с любованием листьями клёна и луной. Начинает его шествие цветов умэ (японская слива)


Для: "Первомайское ханами" Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2023/04/29/3228




ссылка на ролик в  "Одноклассниках ":https://ok.ru/video/4899022834395