Давай поговорим с тобой о нас...

Вероника Фабиан
Давай поговорим с тобой о нас,
Моя бесценная, любимая старушка!
Наступит, не дай бог, последний час,
А я о главном не успел сказать, подружка...

Да не маши испуганно рукой.
Под Ним с рожденья самого ведь каждый ходит.
Я, что-то, знаешь, потерял покой...
И мысль одна меня с ума, Прасковья, сводит.

Сядь с краю... Что-то тяжко говорить...
Сколь лет с тобою вместе топчем эту землю?
Пришлось по полной нашу жизнь испить.
И хоть не часто предавались мы веселью,

(Не говорил тебе я никогда).
Я очень счастлив был с тобой, моя Прасковья.
Умчались незаметно вдаль года...
И унесли они, увы, моё здоровье.

Поклон мой за терпение твоё,
За то, что ты, жена, меня так понимала.
На всё имела женское чутьё,
И все мои огрехи просто забывала.

Ну, что ты слёзы льёшь? Ведь я живой!
И покидать тебя совсем не собираюсь.
Косая пусть обходит стороной.
Мы поживём ещё с тобой вдвоём, ручаюсь!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/04/1192
Поговорим?
Дрюнь Куул
********************************