Поговорим?

Дрюнь Куул
Поговорим о чём-нибудь простом?
О сказках дней, о крыльях лебединых,
Уложенных пространственным крестом
В развалах грёз и навождений мнимых...

Касаясь окон, оставлять тепло
На замороженном от вечности узоре...
Невыносимо думать о былом!
Поговорим с рассветом априори?

Пускай зима, морозные дожди,
Безумия погодных переходов!
Поговорим о странностях весны?
О чувствах и любви, о чём угодно.

Не будем трогать времени расчёт.
Оно бежит по замкнутому кругу,
Ведёт ненужный никому учёт
И что-то там вещает на округу...

Мы в разговоре, словно в мелочах,
Которые рассыпал этот вечер
На стол, что в полумраке, при свечах,
До безрассудства бездны бесконечен!

Без слов, одними взглядами, легко
Касаясь мыслью полога земного,
Поговорим о чём-нибудь ещё...
Осталось ещё времени немного.

04.03.23.