Экспромт на Леса да реки...

Александр Зигер
http://stihi.ru/2022/07/25/6193

***
Ольга Бантик

леса да реки.
трава до неба.
поля в распухших
колосьях хлеба.

большая птица
кружит над миром.
луна восходит
созревшим сыром.

тревожит воду
хвост мелкой рыбы.
а мне не спится,
ещё побыть бы

в минуте этой
простым статистом,
в бесплатном зале,
с бесценным смыслом.


© Copyright: Ольга Бантик, 2022

==============================

Лес приторочен
к реке как будто.
И дольше ночи
течёт минута.

Забыв, как видно,
свою пробежку,
висит недвижно
луна в насмешку.

Без разговоров
глядим мы с вами
ночным дозором,
души глазами.

Александр Зигер, 01.05.2023