***

Ольга Бантик
леса да реки.
трава до неба.
поля в распухших
колосьях хлеба.

большая птица
кружит над миром.
луна восходит
созревшим сыром.

тревожит воду
хвост мелкой рыбы.
а мне не спится,
ещё побыть бы

в минуте этой
простым статистом,
в бесплатном зале,
с бесценным смыслом.