Весенние окна

Валентина Гутман
До скрипа отмытые окна от скуки, слёз, невезенья
Заметит весёлый ветер и в дом ворвётся затем.
Густые волнистые пряди он высушит с вдохновеньем -
А ты убери подальше банальный ненужный фен.

Пропавший почти каланхоэ, что сох и хирел два года
Тебя удивит цветками, что розовой крошкой взошли.
Так стоит ли сопротивляться весенней ласке погоды -
Надень своё лучшее платье и оторвись от земли.

Легко стучи каблучками, смотри на умытые дали,
Ведь этой весной, возможно, забытому счастью быть.
И пусть бесшабашная смелость тебя, как дождь, оправдает.
Никто запретить не сможет - надеяться, ждать и любить.





                На "Первомайское ханами" (Выход Из Под Контроля)
                http://stihi.ru/2023/04/29/3228
         
                Всё подсохло. И почки уж есть.
                Зацветут скоро ландыши, кашки.
                Вот плывут облачка, как барашки.
                Громче, громче весенняя весть.
                Я встревожен назойливым писком:
                Подоткнувшись, ворчливая Фекла,
                нависая над улицей с риском,
                протирает оконные стекла.
                Андрей Белый