Звёздное небо

Ника Марич
Отклик на стихотворение Николая Левитова  «Sub divo»
http://stihi.ru/2022/12/06/7511

На звёздное небо смотрю в вышину, глубину.
Быть может, оттуда глядит на меня наблюдатель -
к звезде улетевший в другую, былую войну,
"Лунатиком" прозванный Тони, писатель, мечтатель.

Капризная Роза и Маленький Принц вместе с ним.
И тоненьким звоном смеются бубенчики-звёзды
для всех, не забывших, что были когда-то детьми,
для всех, не расставшихся с детством, романтиков взрослых.

У детства иная орбита и свой оборот.
Так вот: по законам той самой любимой планеты,
в конце всех тяжёлых концов побеждает добро
и капля тепла перевесит всю ненависть эту.