Осень на пороге

Ника Марич
Отклик на стихотворение Николая Левитова  «Вдали от начала пути-2»
http://stihi.ru/2022/08/27/5069

Вот и осень на пороге. Вышел срок
щеголять деревьям в платьишках зелёных.
На ветру дрожит осиновый листок,
золотой костёр охватывает клёны.

Годовой ещё один прожит виток.
Под негромкий звук размеренного шага
промелькнувшим дням подводишь ты итог,
чтоб ненужное опало листопадом.

Не жалей с ветвей слетающий покров,
не ищи весны потерянной приметы:
пусть в садах не слышно звонких соловьёв,
есть у осени любимые поэты.

Незаметным путь их кажется порой,
но до чёрточки запомнит осень лица.
Каждый день неповторимою главой
на страницы её жёлтые ложится.

Осыпаются песчинками в часах
золотые листья, падая беспечно.
Распустил кораблик веры паруса,
в тихом шелесте листвы услышав вечность.

01.09.23