Страсть пробудилась без нашего ведома...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Прикосновения, взгляды, слова...» (http://stihi.ru/2023/04/27/7316)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Сколько бы ни говорили и грезили,
Так ли иначе... Любовь — это дар!
Дар окружён ореолом поэзии...
— Призрачно свЕтел Любви идеал!

Случай, судьба?...  Но не честь, не достоинства
Для безрассудного счастья причина!
Делать ответственный выбор приходится
Чаще слабейшей людской половине...

Я не желаю оправдывать слабости
Тем, что влеченье сильнее меня...
Грёзы и сны не уступят реальности,
Коль из под ног вдруг уходит земля...

...Мы наслаждаемся происходящим,
Радость ничто, если рад в одиночку!
Пусть, мы орудия сил, вне стоящих,
Счастье взахлёб моё... И... по глоточку...

Стану любить, обожать тебя вечно:
Прихоть твоя я... Но  рад соответствовать!
И, справедливости ради, замечу —
Страсть пробудилась без нашего ведома... 




======================
Настя:
======================

Сколько хочется тебе сказать,
Нежных слов подарить и взглядов,
Обнимать, страстно целовать,
Прошептать: «Нам грустить не надо».

Потеряться в любви – восторг!
Значит, чувствам своим отдаться…
Кто-то скажет: «В любви какой толк?»-
Жизни радостью наслаждаться.

Деньги, деньги, богатство, кураж-
Пролетят белым облаком мимо.
Это счастья всех мнимый мираж,
Это ничто без любимого…

В нас эмоций, желаний багаж
В сердцах влюблённых и нежных.
За жар страсти к тебе всё отдашь
Под сонаты ночей вешних.

Сколько хочется тебе сказать!
Дарить поцелуи и ласки…
И на плече твоём засыпать,
Просыпаться в весенней сказке…




_____________________________________________

Далее: «Не поверишь...» (http://stihi.ru/2023/05/03/6654)