О, музыка!

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
"Музыка"
http://stihi.ru/2011/05/17/28
Автор Людмила Кудрявцева Тирасполь


О, музыка! Ты восхищение!
Ты вечность, ты одно мгновение,
Ты чувств цветущие луга,
Ты поле, где одни стога,

Ты лёгкость, тяжесть неподъёмная,
Миниатюрная, объёмная,
Ты опускаешь, возвышаешь,
В дороге ровной направляешь,

Ты в сольных танцах или в парных,
В ненастных темах, в лучезарных,
Ты свет и тьма, ты сплин и радость,
Ты горький вкус, и ты же сладость,

Ты с текстом или без него...
Тебе быть разною дано.
Но ты хранишь предназначение,
В котором счастье вдохновения.