Музыка

Людмила Кудрявцева Тирасполь
МУЗЫКА

О, музыка, - язык любви,
Язык всемирного общенья!..
Как звуки вечные твои
Нас призывают к пробужденью,

Как наполняют кровь и мысль,
Как успокаивают нервы,
Когда по залу пронеслись
Раскаты двух аккордов первых.

Мгновенно замер зал, затих, -
Запели трубы и фаготы,
И, словно мужественный стих,
Несут воинственные ноты.

А чудо тенора-альты
В союзе с томной девой-скрипкой
Влекут в просторы высоты…
И слезы искрятся с улыбкой.
 
Ты, музыка, - язык любви,
Созданье божьего свеченья,
Как очищаешь душу ты,
Как зажигаешь вдохновенье!

Людмила  КУДРЯВЦЕВА, 27.03.08 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://beautiful-pict.narod.ru/beautiful44.html