Волшебный образ одалиски

Куклина Наталья
"Эхо" на "Лучезарная Бланчефлоер"
Руслан Аглямович Валиахметов. Стихи.Ру.

Фото из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.

Волшебный образ одалиски,
Наложницы из стран восточных,
Во мраморе сияет чистом.
И красоты его источник

В богине греческой Венере,
Что для Прадье была примером,
Когда в порыве вдохновенья
Ваял красавицу гарема.

Великолепно девы тело.
Как расцветающая роза,
Она в непринуждённой позе
На роскоши ковров сидела.

Как плавны линии и формы,
Черты лица нежны и тонки.
Бросает взгляд вполоборота
И со смиреньем ждет кого-то.

В очах от неги поволока,
На голове тюрбан из шёлка.
В ней гармонично воплощались
И совершенство и реальность.

http://stihi.ru/2023/04/29/1384