Ещё нимфетка... Отзываюсь Осенней Тетради...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2020/08/27/769
                И тополя, и белый свет, и шлях...   
                И запах пыли, солнцем пропечённой,               
                Босые ноги радостной  девчонки,   
                Бредущей в поле, в травах и цветах...
                Осенняя Тетрадь Луговская
               

Нимфеткой босоногою не раз
бродила я полями малороссов,
вздымала пыль я и сбивала росы,
не опуская виновато глаз...
и кожа становилась горяча,
пыльца ромашек мне желтила пальцы,
и обжигали около плеча
лучи, хоть и пропущены сквозь пяльцы.
...В глубинке русской лет с шести  бродив, 
самостоятельна к шестому классу,
тогда ещё со знаком "минус" массу
несла в себе как собственный  мотив.
Частицею Природы я себя,
взрослеющею нифмой, представляла
и Южный Берег Крыма обживала,
туристские маршруты не любя...
Жаль, мало нимф в пути встречалось мне...
что были, от любви те изнывали...
меня мечты иные призывали
к себе навек... при звёздах и луне.


28.04.2023
Аватар из Инета