Нимфа

Осенняя Тетрадь Луговская
И тополя, и белый свет, и шлях...
И запах пыли, солнцем пропечённой,
Босые ноги радостной девчонки,
Бредущей в поле, в травах и цветах.
И неба голубиные глаза,
Пыльца ромашек шёлковых на пальцах,
И хочется то пить, то целоваться,
Но говорят, последнее - нельзя.
Внутри морская плещется волна
Глотком горячим подступает к горлу.
Бежать, лететь, карабкаться на гору...
Но что-то делать надо.
                Не больна,
А щеки полыхают, сохнет рот,
И плакать хочется от жалости и страха,
И сердце бьётся, словно пойманная птаха,
И рёбер клетку хрупкую порвёт.
А кожа тает, ветер сквозь неё
Несёт все запахи, и звуки, и пространство,

И жизнь саму, и звёзд непостоянство,
И будущего тоненький намёк...