Мишка им - в горле кость

Татьяна Павловна Сергеева
Реминисценция на стихотворение http://stihi.ru/2022/12/15/8354

Вот и в столетье этом( как в предыдущих было),
Мыслью "реванш за предков" кое-кого накрыло.

Свора она иль стая, главное - сбились в кучу,
По одному - не выйдет. Тут подвернулся случай.

Надо медведя лаем выманить из берлоги,
Взять на испуг, отрезать, чтоб не нашёл дороги.

Вон доберман из рейха*, дедов парфо'рс при деле,
С ним англосакс-бульдожка, в складках на  бычьем теле.

Коротконогие моськи, шавки облезлой масти,
Брызжут слюною мутной, скачут, оскалив пасти.

Американский булли главный в той псиной своре,
Сам назначает жертву, сам - кому быть в фаворе.

Мишка им - костью в горле - дважды "Европу метил ..."
Надо чтобы сегодня этот дикарь ответил.

Бурого обложили, в горло и пах вцепились,
Только ломались когти, зубы, как соль крошились.

Клочьями рвали спину, скальп отодрали с лапы...
Но вон, бульдожка первой стихла под хрипы-храпы.

Несколько мосек-шавок спрятались за кустами,
Писают с перепугу, нервно метут хвостами.

Знает медведь - не скоро стихнет собак визжанье,
Будут им и уроки, будет и наказанье!

Раны омоют росы и зарубцует ветер...
Мишка пойдёт на запад - то что вернули - метить...
--------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 27-04-2023