Псы

Дед Мартын
Сбившись дворняги в стаю,
Стали брехать активней.
И разбудили лаем,
Зверя от спячки зимней.
Бил он всю свору дважды,
Пасти им рвал красиво.
Псины толпой отважны,
А по одной.. трусливы.
Свора собак беснуясь,
Все о реванше грезя,
Шкурами вновь рискуя,
Кинулись.. на медведя.
Зверю трепали  нервы
В глотку клыки вонзая.
Замертво пала первой,
Лондонская.. борзая
Шавки дрались впустую,
Рожи кроив бульдожьи.
Видно забыли шестую
Заповедь..твари..божью.
Знойный подует ветер,.
Псиную стаю выжжет.
Новые земли метя,.
Раны медведь.. залижет.