Сказки Бабы Яги. 3-23-2. Пьяный квас

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2023/04/20/7121

Пару дней прошли спокойно.
Снова стала гладкой стройной.
Распрямились руки, ноги.
Не цепляюсь за пороги,
И не сыпется песок.
Все промыл во мне квасок!

Подтянулись мои чресла –
Я без мыла в джинсы влезла.
Как у балерины спинка.
В общем, я не я – картинка.
Запихнула в печку хлам.
Пью лишь квас – другим не дам.
*****
Но, отвар сей дюже знатный,
Хоть и действием приватный.
И уже знаком он людям.
Так что, дальше слушать будем
Сказки, что в миру гуляют,
Да улыбку вызывают.
*****
Есть у леса деревенька.
(Я бываю там частенько).
То за хлебом, то за фруктом,
За каким другим продуктом.
Потрепаться, позлословить
Или когда лень готовить.

Опустилась под ветлу,
Там и спрятала метлу.
Раз подслушала беседу,
Говорила бабка деду:
«Квас в дорогу то не пей,
Будешь хуже голубей»

Не послушал ее старый,
От души махнул отвара.
Он решил, что это шутка,
А его ждала маршрутка…
Лишь отъехали – привал.
Что ж, водитель подождал.

Только тронулись – по новой,
Слышит дед позыв знакомый.
Понял старый – не до смеха!
Для других он стал помеха.
Так и слез, пошел пешком,
Со своим большим мешком.

Сильно разболелся зад.
Повернул скорей назад.
Как скотина на постое,
Дома спал неделю стоя.
Но при этом каждый раз
Он шептал: «Отличный квас».
*****
Когда это услыхала,
То до слез я хохотала.
И решила тот же час:
Не для всех хорош сей квас.
Что ж, забравшись на пригорок,
На село наслала морок:

«Позабыть рецепт проклятый,
Заменить в нем солод мятой».
И, покинувши ветлу,
Я вскочила на метлу:
Дома киснет пьяный квас...
Вкусный? Точно! Высший класс!