Сказки Бабы Яги. 3-23-1. Пьяный квас

Татьяна Сотикова -Меркулова
День длиннее, солнце выше,
Воробьи стучат по крыше.
Засидевшись в глухомани,
Заскучала ведьма Таня.
Захотелось, словно птица,
Взяв метлу, махнуть в столицу.

«Может, мне друзей проведать?
С ними вкусно пообедать?
Съесть цыплёнка табака,
Да махнуть винца слегка?
Танцевать, чтоб все хрустело…»
- Эк, чего ты захотела! –

Кот, зараза, мысли слышит!
Лапу тянет, в ухо дышит,
Поучает с умным видом,
Что не дело индивидам,
Кто привык к полям и лесу,
Подвергаться нынче стрессу.

- Есть друзья ведь средь болота.
Может к ним? – Нет! Не охота!
- Или к Лешему с супругой?
На пирог со свежей щукой?
- Не хочу! Все надоело! –
Возражаю ему смело.

Тут я чувствую, что млею…
Спинку гладит – я дурею.
Знает Черт унять как бабу,
Превращая в руку лапу.
Ублажает плоть и душу,
Словно вывернув наружу.

Я-то думала – остыла,
Нет же! Кровь бежит по жилам,
Добавляя в тело сока,
В то, что ссохлось как у йога.
Пробуждая во мне страсть,
Так, что хочется упасть…

- Замотал как, вражья сила! –
Я пощады запросила.
Он же прекращать не хочет.
Жар валит, а он хохочет:
- В город вновь решила смыться?
Иж, строптива кобылица!

Я лежу – дышать забыла,
Это что такое было?
Происходит что сейчас?
Обозвал кобылой – раз.
Дальше, ради баловства,
Спер метлу – и это два...

- Ладно, дуться, Танька – Ежка.
Пошутил, чутка, немножко.
Отдохни и выпей кваса.
Не пила такой не разу.
Сам сварил, рецепт подслушав,
Напрягал во всю я уши.

Двое в лес пришли намедни,
Оба с области соседней.
Бред несли, но среди трепа,
Тот, большой, что, недотепа,
Все твердил про пьяный квас.
Есть теперь он и у нас.

Прихлебнула – очень вкусно,
Только сразу стало грустно:
Прихватило не на шутку:
Оглянулась, ища «утку»,
Не найдя рванула в лес –
Вихрь тут  взвился до небес.

Добежала до куста,
Рядом, вижу, береста.
Только попу я оттерла…
Черт возьми! Опять приперло!
Вся замерзла, аж трясусь,
Но никак все не просрусь.

Кваса выпила стакан,
Получила же – фонтан.
И откуда что берется?
Кот, смотрю, уж не смеется…
- Но ведь, правда, вкусный квас?
- Точно. Вкусно. Высший класс.

Еще не конец))
Окончание:
http://stihi.ru/2023/04/23/4031