Запах кислорода

Александр Бородицкий
                На  Юнну  Мориц
                ===============

                Рекою пахнет кислород заката.
                Цивилизация согнёт в бараний рог
                Культуру... Птичка свищет адвоката.
                -----
                И все простят с улыбкой это змейство,
                чья мудрость быт намного упростит,
                Когда на змейку застегнёт семейство.
               
                Юнна  МОРИЦ
               Из с\т "Адам и Ева. Яблочный  пирог..."


       или  КОНЕЦ  СВЕТА*

Кто говорит: "Не ПАХНЕТ  КИСЛОРОД?"
У ЮННы "ПАХНЕТ  КИСЛОРОД  ЗАКАТА".
"РЕКОЮ", знаю  наперёд,
она зовёт  тот запах... Что, ребята,
вы знаете, чем  ПАХНЕТ  та РЕКа?
Конец  КУЛЬТУРе: ВСя  ЦИВИЛИЗАЦИЯ
СОГНЁТ  её, пожалуй, на века
В БАРАНИЙ  РОГ! Вот будет инновация!

ВыСВИстываЕТ  ПТИЧКА  АДВОКАТА.
Но поздно: следом  за КУЛЬТУРою
с природою*  покончено, ребята!
И, вот, стою  я - дура дурою...

  Что остаётся там? СЕМья?
  Её  заглотит  МУДРая  ЗМЕя!
-----
* Аналог http://stihi.ru/2020/05/08/3740