Сквозь летящую синь...

Небо и я
Сквозь летящую синь облаков      
опалённый качается сад.
В землю чёрной врастая щекой,   
засыпает навеки солдат. 
Он не помнит отчаянный бой
и последнюю пулю врага,
только помнит: нахлынула боль –
и осели небес берега…
Только помнит черёмухи цвет,
заслоняющий смертную тьму,
как девчонка – красивее нет –
улыбалась ему одному…
Только знает: хотел он любви –
той, что свыше даётся, как кров...
Спит солдат... а из мамки-земли
вытекает горячая кровь...


Б л а г о д а р ю :
http://stihi.ru/2023/04/10/1760