Спит солдат

Владимир Фомин 5
Громких песен не надо петь -
Снов солдатских не потревожь.
Нынче в поле гуляет смерть
Где вчера колосилась рожь.

Их работа — ходить в прорыв,
Им нельзя отступить назад.
Каждый верит, что будет жив,
Ну не жив, так хотя бы свят.

Ну а если не свят, не жив -
Для чего тогда этот сон?
Солнце вспыхнуло, как разрыв,
Пахнет гарью цветок пион.

Спит солдат, не продавший честь,
Спит последним солдатским сном.
Громких песен не надо петь -
Он всё слышит. Молись о нём.