386. По тропиночкам воспоминаний

Дмитрий Арутюнович Романов
По тропиночкам воспоминаний
Я иду, пусть и след их простыл;
Нить за нитью, рву швы я на ранах,
И топлю подвесные мосты;

И по городу детства святого,
Обрученному с черной войной,
Я иду, к переменам готовясь.
На душе же – лишь ветер сквозной,

И реальность, поддетая рогом.
Впрочем, нет, не виню я войска.
Только радость от сретения с Богом
Заменяет по небу тоска,

И по школе, и по универу,
Когда долго сдавали матан,
По театру ведь тоже, наверно –
Не вернется ничто. Только танк

Увезет тебя прочь, в неизвестность,
Либо в смерть, либо в новую жизнь.
Так оставь же все мысли о мести,
И к корням, наконец, воротись.

апрель 2023

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/14/2386