Этюд о вечном

Елена Флёр
«Мы пишем книгу с чистого листа,
и я - легионер, а Вы - гетера.»
Винил http://stihi.ru/2023/04/15/1890


Пожалуйста, в покое Карфаген
оставьте, это, всё-таки жестоко,
фатального конца смертельный ген
приладить к современным экивокам...
Фантазии пленителен полёт,
кафе, столы, официант-ловчила,
шампанское, холодное, как лёд,
и барышня тревогу отпустила.
Она уже, практически, своя,
сомлевшая от томных разговоров,
и полной ложкой поглощает яд
соблазна, вожделения... Измором,
галантной лестью, бременем надежд,
иллюзией пленительного танца
легионер прожжёный в душу влез,
сыграв на дамской жалости к скитальцу.
Она его вот-вот, уже почти,
за муки полюбила безвозмездно.
Ступила на тропу того пути,
что стелется по краешку, над бездной...
И что внизу? Сам чёрт не разбёрёт.
И так охота глубину померять
той пропасти, которая зовёт
и манит неизвестностью. Потери
она не видит. Это всё потом...
Теперь же, откусив бедро индейки,
она наивно борется со льдом
и отчужденьем. «Красного налей-ка» —
легионер халдею прокричит.
Тропа к сердечку ото льда свободна.
Он в этом деле... Нет, не неофит.
Скорее, волк, матёрый и голодный.


Переписка из рецензии.

===========================================
Арнаутова Мария:

Их — легион. А нас всего-то две.
Не пей вина, Юдифь, Рахиль, Гертруда!
Дойдешь до Порто — значит, быть беде,
Сменил бокалы! Ну хитёр, Иуда!
Уже достал копчёной колбасы,
Кусок тунца шкворчит на сковородке...
А помнишь Олоферновы усы?
Златые кудри, славную бородку?
И губы, источавшие елей?
И явства, и желание раздеться?
Но я ж тебе шепнула: «Не жалей!»
И ты его остановила сердце.
Безжалостно, острейшим из ножей,
(Таким бы резать рыбу на морозе)
Ты лучшего из доблестных мужей
Башки лишила в живописной позе.
Ну что же, не грозит ему склероз,
Дрянной первач, камаринский по пьяни...
Мораль: Опасно будоражить мозг
В отсутствии аптек под фонарями.

===========================================
Елена Флёр:

В который раз, на грабли наступив,
кричу от боли, йод на рану мажу,
гадаю: «Этот чем меня купил???
Притворной лестью, ярким эпатажем?
Стихами? Ложью сладкой, как кагор,
что в кровь подобно яду проникает?
Я в мороке, в тумане до сих пор...»
Ты тут как тут, от ярости икая,
меня водой холодной окатив,
испортив сладкий сон, дурман и морок,
ты проявила весь свой креатив,
как спицей мозг пронзила до подкорок...
Нож для разделки скумбрии всучив,
дала мне шанс за шашни отыграться.
И как бы не был жиголо учтив,
не заморочат па-де-де и танцы...
Ну да, смотри, он пулей убежал.
Почуял, сын собачий запах смерти.
Довольно, Маша, не марай кинжал.
Он сто дукатов обронил в конверте.