Карфаген

Винил
Из нами недосмотренной зимы,
иду к весне, ни марта, ни апреля
не чувствуя, и зная, что умы
философов на чувствах погорели,
пытаюсь упростить, не опростив,
увиденное в городе весеннем -
надсадный приказной императив,
диктуемый удачей и везеньем
случайных встреч, загадочных бесед -
мы так давно не виделись, отметим?
Кафе, красотка, ловкий сердцеед -
знакомая картина. Вместе с этим
наличествует стильный мезальянс.
Почти что книжный - мифы нынче в моде.
Вино в бокалах. Встреча удалась.
Мой нежный друг, когда же Вы поймёте,
что это всё случилось неспроста,
нельзя тут быть деталью интерьера.
Мы пишем книгу с чистого листа,
и я - легионер, а Вы - гетера.
И март в себе упрятал время ид,
не зря кафе зовётся Карфагеном.
Апрель нам расставаться не велит
на уровне глубоком, тайном, генном
всё быстро упрощается до встреч
случайных, вроде, лёгких, мимолётных.
И даже можно город наш обречь
остаться только фоном на полотнах
висящих в заведении картин.
Апрель почти прошёл, какая жалость.
Сюжетов тьма. Я выберу один,
в котором всё со всем перемешалось -
случайности, кафе, обрывки фраз,
апрельский дождь, вино и лёгкий ужин.
И Карфаген, разрушенный не раз,
похоже, снова должен быть разрушен.