Сказки Венского леса...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Мгновения непревзойденным вкусом...» (http://stihi.ru/2023/04/10/6757)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Мой нежный друг: — Весна! Апрель!
Птиц шаловливых щебет-трель
Переросла в почти бедлам:
Та-рАм, та-рАм, та-рАм,... пам-пАм!

Распев, звончей... день ото дня,
Увлёк в мир музыки меня,
Насквозь пронизанный теплом:
Тиль-тИн, тиль-тИн, тиль-тИн,... тиль-бОм!

Для сочинительства нужна
Так вдохновений тишина...
А тут с рассвета тарарам:
Па-рАм, па-рАм, па-рАм,... там-тАм!

Изящно в птичий гам вплелась
Мелодия... — Знакомый вальс!
— Любви и молодости гимн:
Бим-бОм, бим-бОм, бим-бОм,... дзи-дзИнь!

Под звук рожка, пассажи цитр
Возник невероятный мир —
Парк-сказка с четырёх сторон:
Дзи-дзИнь, дзи-дзИнь, дзи-дзИнь,... бим-бОм!

Дубравы... В зелени лугА,
Синь Утра И... ни облачкА...
Льнут губы трепетно к губам:
Па-рАм, па-рАм, па-рАм,... пам-пАм! 




======================
Настя:
======================

Я слышу музыку в словах твоих,
«Сказки Венского леса» звучат по весне.
Вновь в вальсе прекрасном кружимся мы,
Словно Штраус напел и тебе вальс, и мне...

С Гармонией Мира с тобою слились,
Вселенной звуки все слышатся нам,
Счастье жизни, любви, а не каприз,
Чувства страстные делим мы пополам!

Мгновения эти – любви торжество,
Нас опьяняет вдохновенный экстаз.
Наши головы кружит весны волшебство,
Такты считает снова Штрауса вальс:

«Раз-два-три; раз-два-три» – это любовь
К счастью уносит вдруг ветром мечты.
В реальность попали из кружева грёз,
От счастливых мгновений не отлучить!

Я слышу музыку в словах твоих,
Нежный шёпот их ласкает мой слух.
Чувства нежности, страсти на двоих,
Над нами колдует влюблённый дух…




_____________________________________________

Далее: «Весны счастливые минуты!» (http://stihi.ru/2023/04/14/7462)