Пустой перрон

Матвей Песегов
Все ушли поезда.
Грустный, пустой перрон.
Если душа пуста -
Дует со всех сторон.

Знаешь наверняка,
Что отправлений нет.
Крепко сожмёт рука
В прошлое твой билет. 

Вдаль убегает путь
Тонких полос стальных.
Может когда-нибудь
Вновь ты догонишь их.

Снегом обдал январь,
Хмель за окном цветёт.
Лжёт тебе календарь,
Зеркало не соврёт.

Перед тобой вокзал
Словно забытый сон.
Снова тебя позвал
Грустный, пустой перрон.