то ли...

Вячеслав Кислицын
Для первой строчки «украл» заключительную из этого стихотворения:        http://stihi.ru/2023/04/06/5488




На ладони дрожащей руки
Вдруг увижу следы звездопадов,
И спрошу: – А тебе это надо,
Жить чему-то опять вопреки?

Удивляться себе и другим,
Что ещё шевелиться желаем,
Что победы измерены маем
Тёплым, словно теченье Гольфстрим,

И горячим, как в кране вода,
Что влияет на ум и погоду.
Кто там радостно встретит у входа,
Если шёл, но пришёл не туда?

Не туда.
Не в ту дверь.
Из рук вон…
Все победы приходят весною,
Но шевелится сердце пустое –
Февраля то ли шум, то ли звон…