А танец в Рио всё мерцает

Анри Етта
Нарисуй мне художница даму забвения,
И мерцание звёзд и небес пробужденье.
Моя дама трепещет, танцует и плачет.
Пожелать ей тихонько, немного удачи!

В танце страсти и образов ищет признание.
Я открою секреты, ей нужно внимание,
Танец страсти живёт в её грешной душе,
Мой герой погляди! Ты судить не спеши.

Она танцами страсти играет лишь роль.
Цепенеющим взглядом наблюдает тролль
Она взглядом поманит, в паутину как моль,
Всю любовь ей подарит только статный король!

В Рио танцы, салюты, огонь и веселье,
И прекрасный вечер подарит мгновение.
Одарила художница, красками кисть,
А поэт написал свой шедевр на лист.


 Продолжение истории. http://stihi.ru/2023/04/05/7896
Картина Гульнары