Рио Трепещет

Анри Етта
   Мой Рио! сегодня весь день  трепещет.
  Бал - карнавал в душе  волною плещет!
  Окутал дымкой, мятным чаем, праздник,
     Сегодня я неистовый проказник!

             Осенних листьев
       Пьянящим взглядом львица!
  Моя небесная богиня, волшебная девица.
              Цвет крыльев
     огненных и рыжих хитрых лис,
  Очей очарованья, возьму мольберт и лист.

    Мой Рио!  танец исполнения желаний,
    Молю, богиня, услышь мои признания!
     Любовью окрыляют красоту и стать,
          Я,вечный пленник пленник
           Готовый жизнь отдать!

Рио http://stihi.ru/2023/04/10/2439
. ............
Мне безумно ведь повезло,
С теплом! Художнице Гульнаре.