Желтая река. Песня Гуськов

Галина Яловол 4
        ***  Вдохновение  Михаил  Гуськов
                ХАУНХЭ -- ЖЕЛТАЯ   РЕКА
              http://stihi.ru/2010/11/02/7945
            _----------------------------------

               ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/04/10/2019

*  В  Китае  есть  одна  река,
   в  ней  жёлтая  течёт  вода;
   но  я  боюсь  купаться  в  ней,
   ОСОБО  С  ДЕВУШКОЙ  СВОЕЙ.
   Ах, Хуанхэ,   ах, Хуанхэ,
   Скажи,  чем  манишь  так  к  себе?

     (((
         Ты  как  принцесса,  Хуанхэ,
         идёт  от  Солнца   цвет  тебе;
         жаль   крокодилы  только   есть, --
         НО  МНЕ  ПРИЯТНО  БЫВАТЬ  ЗДЕСЬ.

*  Подарит   Хуанхэ   Любовь;
   и  ты  придёшь  ко  мне  из  снов;
   стройна,    белее,   чем  Луна,
   И  СКАЖЕШЬ   РОБКО  СВОЁ " ДА".
   Ах,   Хуанхэ,   ах,  Хуанхэ,
   ОТРАДУ  ПОДАРИЛА  МНЕ ...

     (((
          Ты  как  принцесса,  Хуанхэ,
          идёт  от  Солнца   цвет  тебе;
          жаль   крокодилы  только   есть, --
          НО  МНЕ  ПРИЯТНО  БЫВАТЬ  ЗДЕСЬ.

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.