Экспромт на Художник и каркуша

Александр Зигер
http://stihi.ru/2023/01/10/8620

Марина Есьман
"Художник и каркуша"

Не веришь в чудеса?
Тогда смотри и слушай,
Ты слышишь голоса?
Художник и каркуша

нашли, представь, язык
взаимного доверия,
Чирикают теперь
отбросив суеверия

Неизвестный художник. «Мальчик дрессирует ворона»,1879.

© Copyright: Марина Есьман, 2023

==============================

Если верить Эдгару По,
Ворон – лишь "nevermore" кричит.
А вот, мальчик не знал того,
Ну и, ворона стал учить.

И, с тех пор, много-много лет
Хорошо говорить друзьям...
Потому что, себе в ответ
Слышишь то, что сказал ты сам.

Александр Зигер   03.04.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)