Лишь в надежных руках...

Изольда Снежина
Начало:
http://stihi.ru/2023/01/23/6113


Никакого уныния, Боже мой, упаси.
И печали ни капельки - будто бы и не с ней.
Вся тоска лебединая вылилась в неба синь,
И вернулась стрижами, солнцем апрельских дней...
Ветром теплым с реки окутала тишина,
Возвратился покой опорою на себя;
Улыбнулась душой пришедшей весне она,
Как же можно дышать, апрель этот не любя?..
Держит ручку с блокнотом - пишет в него стихи,
Ветер ласково гладит спину седой ольхи...
И не больно уже - смогла укротить стихий
Боль горящую - ох, как были они лихи...
Отболела Наташеньки порванная душа:
Будто снова рожденною вышла она во двор:
Так легко улетучилось, в чем не могла дышать,
Возвращеньем покоя, открытием сердца пор...
Никакой безнадеги - вылилось все в январь,
Февралем проболело, мартом снимало швы...
И открыты дороги в новую судьбодаль,
В новой жизни - гармония сердца и головы.
Пробивается зелень, запах весны пьянит -
Как приятно владенье душою себе вернуть,-
Лишь в надежных руках не мается, не горит,
Не терзается в боли давящих волю пут...
Лайнер небо разрежет острым стальным крылом,
Отсекая обманы, боль и обиды груз..,
Будто море открыло небо в себе самом,
Будто нежность вернулась в душу, как давний блюз...
В это самое время кто-то мечтал другой
Сердцу счастье вернуть. Совпали мечты двоих...
И в сердцах у обоих не лава - тепла прибой,
И в глазах у обоих - вера во встречу их...

...Отстрадала Наташа, счастье спешит к душе,
И она ощущает сердцем его уже...


08.04.2023
20:02
© Изольда Снежина