Наташа

Изольда Снежина
Не выплеснуть боль, как привычно, в стихи,-
Зажата тисками день пятый Наташа:
Не слышит дыханья людей и стихий -
Разбилась души на осколочки чаша.
В каком-то тумане день пятый живет,
В каком-то дурмане и мысли, и чувства;
Ночами не спит, мало ест, мало пьет...
Вовне и внутри так пронзительно грустно.
Сквозняк вместо сердца под пулями слов,
Под стрелами правды, внезапно открытой...
Наташа любить перестала любовь
И хочет навечно была чтоб забыта
Способность ее бескорыстно любить
И верить беспечно с открытой душою;
По минам из боли по снегу бежит
Босая, с растрепанной ветром косою...
Агония снов не дает отдохнуть
Те пару часов у Морфея в объятьях,
Той боли не знала, узнав - не вздохнуть
Теперь все на свете враги, а не братья.
Не знает отвлечь чем себя - так болит...
И смотрит, и смотрит ютюбные смерти:
Как к гибели Сенна в болиде летит...
Как Гримми застрелена после концерта...
Салямова с парнем идут на обгон...
И гибнут - осталось от них очень мало...
В Непале горят в самолете, их стон
Наташины уши не жалит как жало.
Ей только в трагедиях можно спастись,-
Они лишь немного выводят из комы,
Душе помогают с кошмаром срастись -
Случаются всякие ведь Рубиконы...
И снова мотает трагедий поток -
Случилось уже, ничего не исправить.
Душа задрожит, как сентябрьский листок -
Так сложно на умершем точку поставить.
Назад нет пути, для нее точно нет.
И толку, что сразу о том сообщала.
Лишь чистый душой сохранит Божий Свет
Взаимной любви, не воткнет в него жало
Измен и предательств, и прочих чернух,
Вот только, увы, чистых мало осталось...
Разбитая чаша. Огонь в ней потух.
На месте ее - пустота и усталость.
И боль не идет как привычно в стихи -
Легко не ложится из сердца по строчкам...
Дела у Наташи, скорее, плохи,-
Расколоты дни, беспросветные ночки.
И так будет длиться достаточно дней,
Дай Бог, чтоб не лет - это уж повезет ли...
Причина всему - лицедей-чародей,
Что с легкостью душу порвал беззаботно.
Причина и в ней - прямота, доброта
И чистое сердце, и нежность без меры...
Короче, влюбилась монашка в чертА
Похоже, итог раз такого размера.
Такой глубины, что ни встать ни вздохнуть -
Взрывается мозг вместе с сердцем на минах...
Доверье, проделав Титаника путь,
С ним вместе ушло под Атлантики льдины...
А с ним и душа провалилась под лед,
И надо ее отогреть, успокоить...
... Вновь Аэртон, скорость сбавляя, идет
К стене, что навечно его упокоит...
В такой вот агонии пять долгих дней
Наташа зависла. Спасется ли, нет ли?
Пусть Боги небесно присмотрят за ней,
Как смотрит она на ютюбные смерти...


23.01.2023
17:17
© Изольда Снежина

Продолжение:
http://stihi.ru/2023/04/08/7045