Иди со мною. Часть 1. Главы 4-5

Евгений Острослов
IV

«…Утром – в путь». - «Пока не поздно,
Отдохнём ещё немного?..»
Лес – темнеет ночью грозно,
Леший путает дорогу…

Вот и Герду разморило
У костра, на мягкой травке.
«Здесь уютно и красиво…»
…Чуть поодаль – возле лавки,

Из поваленной берёзы,
Что свалило ураганом…
Дина спит и видит грёзы…
А вставать придётся рано…

Лишь один Георг бесшумно
Ходит, бродит рядом с лесом…
Поступил ли он разумно?
Чьим особым интересам

Ныне перешёл дорогу? –
Королю, Совету власти?..
Или, может быть, немного
Помешал чужому счастью?..

Так Георг и не заметил,
Как проснувшаяся Дина,
Потянулась, на рассвете,
Словно дома, у камина,

Оглянулась, удивилась,
Бросив взгляд на необычный
Меч – источник древней Силы,
Силы тайной, архаичной…

Силы, что маняще тянет
Прикоснуться, убедиться…
К чуть объятой светом стали…
В свете – знание таится…

И – почти уж дотянулась… -
Как в последнее мгновенье
Дина… кажется, споткнулась,
В вихре головокруженья…

V

…Из густой травы, в сторонке,
Дина слышит голос веский:
«Вот ведь глупая девчонка!» -

Дина, обернувшись резко…

Видит: …он, Георг, тот самый,
Её спасший от бандитов!.. -
Перед ней – большой, усталый;
Смотрит мрачно, зло, сердито:

«Не твоё! Не трожь, понятно?!» -
«Ой, я больше так не буду…» -
«Его Сила необъятна…
Да, слегка подобна чуду.

Только, Дина, эта Сила
Для тебя – ой как опасна!
Ты бы хоть меня спросила!» -
«Буду спрашивать, согласна…»

…Успокоившись, как будто,
Дина вскоре осмелела.
Лес, где было ей уютно…
Но – рассвет... Пора за дело! –

Погасив костёр, собравшись,
В дымке лёгкого тумана…

Путь во тьме – опасен, страшен;
Но при свете, без обмана…

Продолжение следует: http://stihi.ru/2023/04/15/3145