Лень

Людмила Меликова
Ответная улыбка на «Через пень колоду» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2023/04/01/6875

Притащила лень колоду,
Задохнулась на ходу.
Эх, подсунуть бы народу
Этот груз… Кому? Найду!

Вон, гуляет неродивый,
Бесконечно водку пьет.
Никому давно не диво,
Что на мусорке  живет.

Распилила лень колоду
И частями раздает.
Стал ленив, кто не был сроду,
Отчего вдруг - вот вопрос!

А пенек для спотыканий
Лень оставила себе
И садится непрестанно
Время тратить в ворожбе -

На кого еще поставить
Сладкий свой опасный груз?
Не поставить, так подставить,
Об него споткнутся пусть!

Во хмелю пьянчужка мутный
И споткнулся об нее.
Хлоп! - бутылкой по макушке
По всеумной по ее!

Лень как лань пустилась мигом
От расплаты в лес густой
Волком выть и зайцем прыгать.
К людям больше - ни ногой!