А - поди ж ты

Александр Бирт
                заговорю молитвою -
                солнцем среди ночи
                Мери Искендерова «Розовым снегом»
                http://stihi.ru/2021/10/20/5493

Сколько нужно писать, чтоб однажды открыть – всё расписано;
сколько нужно бежать, чтоб себя обнаружить в судьбе;
сколько нужно сыграть, чтоб с молитвой уйти за кулисы;
сколько биться за жизнь, чтоб увидеть – она вся в тебе…
 
А – поди ж ты! Зараза, наверное, это так здорово,
когда сердца хватает быть пламенным солнцем в ночи…
Я, конечно, приврал, но не так уж и много – три короба,
что любовь, как и жизнь, досконально познал, изучил.

Разбросаю себя по полям, по лугам снегом розовым,
в состоянии неги молитвой весь мир охватив,
залюбуюсь с под облака краем озёрным, берёзовым,
и слова подберу, если ветер нашепчет мотив.

Сколько нужно писать, чтоб однажды открыть – всё расписано…