Розовым снегом

Мери Искендерова
Розовым снегом лягу -
облаком зачарованная
из состояния неги -
в неодушевлённое
заговорю молитвою -
солнцем среди ночи
я прекращаю битву -
рана кровоточит
я прекращаю слово -
падает в никуда
белый мой лист ровно -
в розовые снега
надо ли помнить стоны
ветра бегущих строк?
я возвращаю возраст
пегость пустых дорог
стоптано много иллюзий -
глина, песок, вода
день промелькнул колючий -
падает в никуда
а на земле калёной
плавит рассвет и снег
я выправляю почерк
я прекращаю бег.

18.10.21 г.