Музыкальная семья

Куклина Наталья
"Эхо" на "Заслуга аккордеона"
Алесандр Финкельштейн. Стихи. Ру.

У вальяжного рояля
Есть приятель фортепиано.
Оба стильны и всесильны,
К музыке любвеобильны,
Но не очень-то мобильны.

Ими очень восхищён
Родственник аккордеон,
Без внушительной фигуры,
Но с такой клавиатурой.

Он всегда, без лишних слов,
Путешествовать готов.
Стянут крепкими ремнями,
Следует по жизни с вами.

Не то дело фортепиано,
На своём стоит упрямо.
Переехав далеко,
Не смогла забрать его.

Старый друг мой позабыт,
В другом доме тихо спит.
Чтобы мне не тосковать,
Синтезатор пришлось взять.

Только клавиш маловато,
Чтоб играть на нем сонаты.
У него такой "дефект":
Самых крайних клавиш нет.

Все же музыку любя,
Я играю для себя.
Лишь октавы поменяю,
Что смогу, то исполняю.

Вот такая есть семья,
Клавишные все-родня.

http://stihi.ru/2023/04/06/5694