О себе онегинской строфой в ответе на рецензию

Лариса Ракульцева
------Первоисточник:

Рецензия на «Случайно о себе...»
      (Лариса Ракульцева):

http://stihi.ru/2023/03/30/2901

>>> «...- Грамматика - не мой «конёк»-...

... Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю...

А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»
(1823—1831), гл. 3, строфа 28.

С улыбкой...»

Валерий Анатольевич 2   31.03.2023 15:01 
•••••••

ОТВЕТ В ЗАМЕЧАНИИ онегинской строфой

______ Источник:

А.С.Пушкин.»Евгений Онегин»
(1823-1831),гл.3, строфа ХХVII.

•••

«Читать по-русски я умею,
Стихи не в тайне, но пишу.
От всех поэтов, хоть и млею,-
Писать экспромты, враз, спешу.
«Предметам» стих не посвящаю,
Хоть женщин всех я уважаю
И к ним мой пол принадлежит,
Но сам собой экспромт «бежит».
Бывает, мысль опережает;
И пунктуацию не чту...
Стихи, бывает, не прочту,
Но кто-то мне напоминает
О некрасивости такой,-
Я ухожу, ведь - не «герой».

—-

Спасибо, Валерий Анатольевич, за:
посещение, за точную ссылку с выдержкой
на онегинскую строфу, впервые появившуюся
в произведении классика А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

Нашла, прочитала и (как-то несерьёзно)попробовала ответить
на рецензию. Уж простите, неумеху ради смеха:))

Всего Вам хорошего и успехов в творчестве!

С уважением,»

Лариса Ракульцева   31.03.2023 21:41 

_______ Источник:

А.С.Пушкин.»Евгений Онегин»
(1823-1831),гл.3, строфа ХХVII.