Летний вечер спустился над лесом

Дмитрий Суханов 4
Источник вдохновения Гейне ( 1797- 1856) Daemmernd liegt der Sommerabend.
Оригинал http://stihi.ru/2011/03/27/326

**************************

Летний вечер спустился над лесом,
Луг зеленый закат обагрил.
Золотая луна в поднебесье,
Аромат неземной ощутил.

Слышу песню стрекочет кузнечик,
Небо сине и звезды кругом
У ручья на цветочной полянке,
Я с любимою флейтой вдвоем.

В лунном свете волшебно сверкая,
Смог я маленьких крошек узнать.
" Это феи-цветочные нимфы"
Голос сердца сумел подсказать.