Муза Царица и Княжна! 31 03 2023!

Вирония Вальс
Муза Царица и Княжна
http://stihi.ru/2023/03/31/1272
ЛГ Музочка о Музе и Мире поэтических грёз

Волшебным словом обладая
Ты мыслей размотав клубок
На белом поле размышляя
Пиши всю правду голубок

Есть тайна лишь тебе отрою
Творил так Пушкин и Толстой
Властной рукой чуткой душою
Писал Ум с Музой непростой

Она наперсница и Муза
Эхо гитарная струна
Таинственна незрима уза
Муза Царица и Княжна

С усмешкой царственной взирает
На странный суетливый мир
Сокровищами обладает
Созвездьями Небесных Лир

ЦариЦА - зеркальное слово
===========
C Музой творил Пушкин и Толстой!


Волшебным словом обладая
Сам мыслей размотай клубок
На белом поле размышляя
Узри всю правду между строк
Есть тайна лишь тебе отрою
Творил так Пушкин и Толстой
Царица с Вечною Душою
Писала мудро - их рукой
Она наперсница и Муза
Эхо гитарная струна
Таинственна незрима уза
Муза Царица и Княжна
С усмешкой царственной взирает
На странный суетливый мир
Сокровищами обладает
Созвездьями Небесных Лир
Подвластны ей планеты ветры
Ей служат времени гонцы
Нет расстояний - милли метры
Открыты двери и ларцы