Март в Сибири

Анатолий Просняков
Утром к нам Зима придет,
Вечером уходит…
Где теперь она живет,
Кого за нос водит?
Вечером придет Весна,
Слезы льются – плачет,
Зябко что-то после сна,
Срок ее не начат…
Спит тихонько вдалеке,
За горами где-то,
Без веселья и в тоске
В дикой чаще Лето…
А за ним сама придет,
Хоть ее не просим,
Лес весь красками зальет
Золотая Осень!