Шуточки для Анюточки

Анатолий Просняков
(милой племяннице)

Чтобы жизни улыбаться
И совсем счастливым стать,
Надо правильно питаться
И по средам голодать!
А еще режим, движенья
Организма целым днем,
Физкультура, увлеченья,
И желательно вдвоем!

Дружбы редкостный секрет:
Говорить друг другу «нет»,
Исключенье: иногда
Говорить «ни нет ни да»,
Так мы сможем сохранить
Дружб единственную нить,
Радость жизни, смысл и честь,
Принимая все, как есть!

Муж (формула)
Пусть он несколько странный –
Для взаимной любви -
Милый Умный Желанный –
Так его назови!

Жена (формула)
Желанная Единственная
Надежная Афродита,
За что ж ты, моя воинственная,
Ленива так и сердита?

Детство, юность, отрочество –
Кто штампует клише?
Появляется отчество –
Та же юность в душе!
Словно в ветреной замяти
Жизнь промчалась, и вот
Юность спряталась в памяти,
Зато вырос живот…
Годы юные школьные
В голове лишь живут…
Только игры настольные
Меня терпят и ждут!